シルバーシー、地中海のグルメ・エクスカーション設定、10月まで300以上

  • 2010年5月24日
 シルバーシー・クルーズは、10月までに地中海、アドリア海、黒海を運航するクルーズで、夏のグルメに焦点をあてたオプショナル・ショア・エクスカーションを設定した。シルバー・スピリットなど4隻で運航する、7日間から12日間の50以上にわたる旅程のなかで、300以上のショアエクスカーションでグルメをテーマにした。

 例えば、バルセロナではクッキングスクールでシェフからタパスの作り方を学び、カバのテイスティングを実施。また、ベニスでは伯爵夫人によるクッキングレッスン、クロアチアのクルチュラでは地元の家庭でレーズンやアーモンドをまぶした揚げドーナツ「プリクル」の作り方を学ぶ。ギリシャ料理やポルトガル料理などのレッスンも組み込んだ。

 なお、船内の「シルバー・ショア・コンセルジュ」は、エクスカーションのアレンジとともに、乗船客に合わせたテーラーメイドのツアーの手配も実施するという。