ホーランドアメリカ、船上カリナリープログラムを拡充
ホーランドアメリカライン(HAL)はこのほど、船上エンリッチメントプログラムを拡張した。これは、HALのプロの料理人の技を学ぶことができる場を提供するもの。船上パーティープランナーが主催するクラスは、ゲストシェフプログラムに加え、カリナリーアーツセンターやバー、ラウンジで、終日航海日と寄港日のいずれも開催する。また、HALの料理本を使用し、シェフが人気料理の作り方を実演するほか、船上のバッフェレストランで見ることのできるフルーツや野菜の彫刻の作り方を学ぶことも可能だ。
クルージングする地域に着目した料理の実演では、地元ならではの味わいを加えている。例えば、アラスカではフレッシュケチカン、カリブ海ではジャークチキンやシュリンプスキャンピーなどを紹介。このほか、シグネチャーカクテルの造り方もバーテンダーから教わることができる。
クルージングする地域に着目した料理の実演では、地元ならではの味わいを加えている。例えば、アラスカではフレッシュケチカン、カリブ海ではジャークチキンやシュリンプスキャンピーなどを紹介。このほか、シグネチャーカクテルの造り方もバーテンダーから教わることができる。