オークラ、5月に創作カクテルコンペの入賞作品を販売

  • 2008年4月19日
 オークラホテルズ&リゾーツは5月1日から、第7回創作カクテルコンペティションの上位入賞6作品の販売を開始する。この大会はメンバーホテルに所属するバーテンダーのサービスと技術の向上、オリジナルカクテルの開発を目的に実施するもの。今年はオークラホテルズ&リゾーツ発足30周年にちなみ「フェスティバル」をテーマに実施し、優勝作品には、麦焼酎、桜リキュールを使用した、ホテルオークラ神戸の出口敬子さんの「不知火〜光のフェスティバル〜」を選出した。入賞作品の販売は期間限定で、国内12ヶ所と上海1ヶ所の計13ホテルのレストランやバーで提供する。