ホテルニューオータニ、「桜」テーマに宿泊やレストランのプランを設定

  • 2008年2月19日
 ホテルニューオータニは、3月から4月にかけて、「桜」をテーマに宿泊やレストランのプランを14種類設定した。宿泊プランは、「桜なごみ」と「Premium Stay『SAKURA II』」の2種類。「SAKURA II」は、1日1室限定で新装したザ・メインのプレジデンシャルスイートを利用し、夕食は室内で銀座の寿司店「久兵衛」の出張寿司会席料理が楽しめる。また、貸切ハイヤーも3時間つき、料金は15万円から。桜なごみは、ザ・メインの新装客室に桜の生花や桜の小菓子や入浴剤などを用意。近隣の花見スポットを巡れるレンタサイクルを無料で利用可能なほか、夕食には銀座の寿司店「久兵衛」の特製散らし寿司を付け、3万2000円から。

 レストランプランは、和洋中、鉄板焼、ラウンジ、バーなどでそれぞれ設定。例えば、料亭「千羽鶴」では、女性をメインターゲットに「春の昼膳〜姫君の宴〜」を設定。鯛や貝に、菜の花、ふきのとう、たけのこなどの春野菜を使用した料理を提供する。料金は1人1万円だ。