求人情報

地元食材でバイキング、岩手・ホテル志戸平、ダイニングをオープン

岩手県花巻市・志戸平温泉のホテル志戸平はこのほど、館内の宴会場をリニューアルし、「ごっつぉダイニング たんとたんと」としてオープンさせた。オープンキッチンで、地元の食材をバイキング形式で提供する。バイキングでは、マグロの解体ショーを行うなど新鮮な魚介類を寿司や刺身で味わえるほか、花巻名産の「白金豚」やひとめぼれ、岩手の郷土料理「ひっつみ」、キジ鍋、冷麺など地元の“ごっつぉ”を揃えた。朝は約20種類、夜は約60種類のメニューが並ぶ。料理は、ワゴンに乗せ、各テーブルをまわるため、できたての料理をその場で...