地元食材でバイキング、岩手・ホテル志戸平、ダイニングをオープン

 岩手県花巻市・志戸平温泉のホテル志戸平はこのほど、館内の宴会場をリニューアルし、「ごっつぉダイニング たんとたんと」としてオープンさせた。オープンキッチンで、地元の食材をバイキング形式で提供する。

 バイキングでは、マグロの解体ショーを行うなど新鮮な魚介類を寿司や刺身で味わえるほか、花巻名産の「白金豚」やひとめぼれ、岩手の郷土料理「ひっつみ」、キジ鍋、冷麺など地元の“ごっつぉ”を揃えた。朝は約20種類、夜は約60種類のメニューが並ぶ。

 料理は、ワゴンに乗せ、各テーブルをまわるため、できたての料理をその場で取り分けられるサービススタイルを実施。夕食時には餅つきも行う。

 夕食がバイキングの宿泊料金は、1泊2食で1人1万1025円(4人1室利用の場合)から。現在、ダイニングオープン記念として、大人2人と子ども1人のファミリープランを2万9800円で設定している。

情報提供:トラベルニュース社