キャピトル東急、9月1日から秋の味覚が味わえるフェアを開催

  • 2006年8月26日

キャピトル東急のコーヒーハウス「オリガミ」では、9月1日から11月29日まで、秋の味覚である松茸や秋刀魚を使った料理や栗やかぼちゃを使ったデザートのフェアを開催する。松茸は洋風土びん蒸しをイメージし、オニオンスープとチキンを合わせてポットパイスープに仕立てた。秋刀魚は片栗粉で揚げナスと大根を添えた後、甘辛いソースをかけた「秋刀魚のフライ秋茄子と大根添え香味ソース」を用意。またデザートでは、「モンブラン」のほか、栗を贅沢に使用した「ロールケーキ」、かぼちゃの濃厚な味わいが楽しめる「かぼちゃのムース」、...