香港政府観光局、06年のベスト・オブ・ザ・ベスト香港料理大賞開催概要を決定

  • 2006年7月24日

香港政府観光局(HKTB)は今年で6回目を迎える「ベスト・オブ・ザ・ベスト香港料理大賞2006」の開催概要を決定した。今年の料理テーマは「炒め物料理」、「蒸し料理」、「スイート&サワー料理」、「海鮮と野菜料理」部門。HKTBは特に「炒め物料理」と「蒸し料理」部門は、中国料理の調理方法を代表する技術であることから、この部門を通して香港シェフたちが創造性を発揮し、より独創的な料理を作り出すことに期待している。また、「スイート&サワー料理」部門は刺激的な味や香りを楽しむ世界各国からの観光客、特に米国やヨー...