旅行業・観光業DX・IT化支援サービス

沖縄ハーバービューホテル、体と環境にやさしいメニューを発売

  • 2006年6月24日

沖縄ハーバービューホテルはレストラン「ベルビュー」にて、エコ・キュイジーヌメニュー「ちむじゅらさん」を発売する。同ホテルでは6月7日の開業記念日と環境月間にあわせ、ナチュラル・ブレッシングフード(自然の恵み食)と題し、お皿に描く環境想いプロジェクトを企画。「ちむじゅらさん」はその第1弾となるメニューだ。「ちむじゅらさん」とは沖縄の方言で「恵み深い」「心やさしい」を意味する。メニューは地産地消がコンセプトで、野菜は皮ごと使用するなど食材全てにおいて“くず”を出さない調理法を採用している。特にメイン料理...