京都「和束(わづか)の宇治茶」を使うフェア、リーガロイヤルホテル東京で開催

  • 2006年6月10日

リーガロイヤルホテル東京は2006年6月1日から6月30日までの1ヶ月間、新茶の季節ならではの特別メニューとして、「京都“和束(わづか)の宇治茶”メニューフェア」を開催する。特別メニューは、フレンチを扱う「レストランガーデン」、日本料理の「日本料理なにわ」の2つの同ホテル内レストランで展開。「レストランガーデン」では、あじの煎茶マリネやほうじ茶で煮た舞豚など、前菜からデザートまで、日本茶とフレンチが巧みに融合した料理を用意。「日本料理なにわ」では、旬の鯒(こち)に抹茶の鯒を合わせたものや、ほうじ茶で...