旅行業・観光業DX・IT化支援サービス

HKTB、第5回香港料理大賞を決定、過去最高の327作品数が応募

  • 2005年11月7日

香港政府観光局(HKTB)が主催する「Best of the Best香港料理大賞」第5回大会の最終審査がこのほど終了し、揚げ物、ベジタリアン、チャイニーズ・フュージョン、スパイシー料理の4部門の最優秀金賞、金賞、銀賞が決定した。最優秀金賞には、揚げ物部門の金紫荊粤菜廳の龍皇金縷衣(海老身包み揚げの細切り麺まとい)が選ばれた。今年のエントリー数は過去最高の327作品となり、各部門で10作品、合計40作品が最終審査に挑んだ。また、審査には各国の有名な食研究家、総勢9名が参加、日本からは(社)日本中国料...