インターコン香港、和食とトリュフを組み合わせた特別メニュー提供

  • 2007年11月29日
 インターコンチネンタル香港は、12月1日から3日までレストラン「NOBU」で、オーナーシェフのノブ・マツヒサ氏がエグゼクティブシェフのオイヴィン・ナエシェイム氏と共に手がける、イタリア産白、フランス産黒トリュフを使用した特別メニューを提供する。ゆず、味噌という日本独自の味をトリュフと組み合わせ、「白トリュフのそばリゾット」「鱈のトリュフ味噌」「ロブスターの稲庭うどんサラダ ゆずトリュフドレッシング」など、和食をベースにしたユニークなメニュー。料金は例えば、白トリュフのそばリゾットでは388香港ドル(約5490円)。また日替わりランチとお任せディナーには、トリュフメニューの1品を組み込む。