リーガロイヤル東京、中国料理「皇家龍鳳」主要メニュー決定

  • 2007年8月11日
 リーガロイヤルホテル東京は9月7日、中国料理「皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」をオープンする。それに先駆け、代表料理となるメニューを決定した。今回設定したのは「上海ガニの蟹味噌入りフカヒレのスープ」「旬の中国野菜にんにく炒め」「蟹と雲丹のクリーム炒め」「活伊勢海老の葱・生姜風味香り炒め」「二種味の酢豚」の5種の料理。同店の中国料理は、本格的広東料理をベースに厳選された海鮮素材を活かし、和洋の食材や技法も取り入れたもの。野菜は国内の有機農法によって育てられたものを使用している。主要メニューの価格帯はランチ3800円から、ディナー8000円から。