インターコンチ香港、アラン・デュカス氏のレストランで日本人向け料理教室

  • 2007年4月12日
 インターコンチネンタル香港内にあるアラン・デュカス氏のレストラン「スプーン」で5月12日、および9月22日の2回、日本人受講者を対象とした「日本人のための料理教室」を開催する。スプーンでは毎月、料理教室を開催しており、日本人向け料理教室は昨年に続き2回目。5月12日は前菜にラムレタスと帆立のサラダ・リビエラ風コンディメント、メインにアラマリネ風・帆立のローストとクリーミーポテト、デザートにはグランマニエのスフレ・バニラソース。また、9月22日では前菜にロメインレタスと青いマンゴーのサラダ・ピリカラフィッシュソース、メインに和牛のストリップローインとオランジェリーポテト、デザートにはラズベリーのピザを用意した。

 料理教室では、アラン・デュカス氏の下で修行を積んだ同レストランのエグゼクティブ・シェフ、ペストリー・シェフ、ソムリエの3名がレストランのキッチンで料理方法やテクニックを伝授。料理教室の参加者には日本語のレシピ、受講証明書、シェフからの土産、および教室開始前の朝食とドリンクが含まれる。また、日本語通訳が付くため、言語の心配はないという。料金は888香港ドル(約1万5600円)、募集人員は各回12名とする。参加申込はスプーンへ直接連絡すること。

▽スプーン
TEL:852-2313-2256