ヒルトン・モルディブ、専門家とソムリエを採用し、美味のワインとチーズを提供

  • 2006年9月2日
 ヒルトン・モルディブ・リゾート&スパは先ごろ、チーズとワインの専門家としてローレント・シェンク氏を、ソムリエとしてカヴィータ・フェイエーラ氏を採用した。同リゾートでは2005年にモルディブ唯一のチーズ&ワイン専門バーをオープンし、101種類のチーズと1万本のワインを提供している。そのため、チーズの選別や注文、管理、お客様への質問とともに、ワインについても造詣の深いチーズの専門家を探していたという。シェンク氏はフランス出身で、各地のレストランでソムリエやバーテンダーなどの経験があり、ストラスブールのチーズ名人のレストランで専門知識を習得したほか、ワインに関する各種の学歴も保有している。

 また、カヴィータ・フェイエーラ氏はソムリエとして、同リゾートのすべてのワインの管理や注文、ワインのメニュー作りを担当する。週に1度はワインセラーディナーの主催者として、5コースの料理に合ったワインを選びつつ、ディナーの会話にも参加するという。