杏や姨捨夜景-信州千曲の魅力 東京で食や体験アピール
- 2016年8月16日
長野県千曲市はこのほど、東京の銀座NAGANOにメディア関係者を招き、姨捨の棚田で生産される棚田米や棚田米を使った地酒、特産品の杏やアユを使った郷土料理をふるまいながら、食文化や新たな体験プランの紹介を前面に千曲観光の魅力をアピールした。会は昨年同様に主催者からの「生食の杏を食べてみてください」から始まった。テーブルの皿に置かれた生食用の杏に噛り付く。色や形、食感も適度な酸味もいい。千曲市は日本一の杏の里とも呼ばれ、4月上旬から「ひと目10万本」と言われる密集した杏の木の花見が楽しめる。7月初旬の1...