Marriott Bonvoy

ペルー政観、料理で認知度向上へ、大使館とグルメフェスティバルを共催

  • 2009年2月24日

ペルー政府観光局はペルー大使館と2月20日から28日まで、ヒルトン東京と東京グルメフェスティバル「Mucho Gusto」を共催している。これを記念し先ごろ、レセプションを開催。ペルー共和国駐日特命全権大使のフアン・カルロス・カブニャイ氏は「ペルーの食事はさまざまな文化交流の中で、混合して作られたもの」と、ペルーの料理の背景の歴史的背景を示唆。スペイン、アフリカ、中国、日本の移民によりさまざまな食文化の影響を受けており、その多様性を魅力としてアピールとともに、さまざまな食文化が混ざった特色を取り入れ...