グランビスタ・ホテル、女性シェフ2名がコンクールで受賞

  • 2007年12月8日

グランビスタ・ホテルズ&リゾートに所属するパティシエの小島彩さんとシェフの高貝加奈子さんが、「第2回豆を用いた和洋菓子コンテスト」「青年料理コンクール」で賞を獲得した。「第2回豆を用いた和洋菓子コンテスト」では、小島氏の「半熟チーズ白花豆」がグランプリを受賞。北海道ナチュラルチーズに十勝産白花豆を使用した半生菓子で、小島さんは「私自身、道産子なので北海道産にこだわりたく、道産のナチュラルチーズを使用。洋酒を使わないことで子供でも安心して食べられる洋菓子を目指した」という。また、「青年料理コンクール」...