日本旅行、仕込み期に訪れる「名酒蔵をめぐる旅」、7コースで発売
日本旅行は季節限定の吟醸造りを楽しむ「名酒蔵をめぐる旅」を発売した。通常、見学できない仕込み時期に訪れるもので、今回の企画には表参道への出店やアメリカでの試飲会開催など、積極的に日本酒の普及を推進する長谷川酒店の長谷川浩一氏がボランティアで協力した。今回設定したのは山形、長野、若狭地域、美濃地域、開門海峡エリア、高知、福岡県と佐賀県の九州エリアの全7コース。それぞれ名酒蔵での杜氏による説明と試飲を含むほか、立ち寄った酒造の新種が出来上がり次第、後日1本ずつお土産として進呈する。各コースとも1設定日に...