虎ノ門パストラル、日本酒を学び、味わう「名醸・蔵人と語る会」開催

  • 2007年2月3日

虎ノ門パストラルホテルは2月16日、日本酒について学び、日本酒と会席料理が味わえるイベント「第10回名醸・蔵人と語る会」を開催する。これは第1部で福岡県の「杜の蔵」の蔵人が日本酒に関する知識をレクチャーし、第2部で各会席料理と「杜の蔵」の日本酒を提供。会席料理は、全国日本料理コンクールで経済産業大臣賞などを受賞した日本料理の料理長である小笠原原実氏が担当する。また今回から、「杜の蔵」が醸造する本格焼酎も提供。料金は1人8000円。出展銘柄は、日本酒では「黒田城大手門」「独楽蔵」、焼酎では「吟香露」な...