ヘルスツーリズム研究所、旅・食でアンチエイジングを立証するモニターツアー第4弾を募集

  • 2006年6月5日

ヘルスツーリズム研究所は「旅と食とアンチエイジング」の調査を目的とした蓼科横谷温泉を訪れる2泊3日のモニターツアーを企画した。同研究所のモニターツアーとしては第4弾となる。このツアーでは有機栽培・無農薬の玄米を中心とした食を提供するほか、ウォーキングなどの運動を体験し、「食事と運動のバランス」を体験する。なお、旅行後の日常生活でも質の良い食事を再現することを狙い、ツアー参加のモニターには有機栽培・無農薬の玄米を半年間食べ続けてもらう予定だ。これにより、健康への影響について、生理学的、心理学的な見地に...