ハウステンボス、期間限定で地元名産の牡蠣焼きを提供

  • 2006年1月7日

ハウステンボスは2月4日まで、レストランや運河沿いのテラスで地元長崎県の九十九島産と大村湾産の牡蠣を提供する。今年は初めて、運河沿いでオイスターバーベキューを実施。バーベキューは焼き牡蠣スタイルで提供する。牡蠣のほかには、牡蠣に良く合う白ワイン「シャブリ」やアイルランド人が牡蠣を肴に飲むギネスビール、イギリスのアイラ島で牡蠣と一緒に飲まれているウイスキー「ボウモア」、日本酒など様々なドリンクも用意する。また、地元名産のひおうぎ貝やサザエなどの食材も味わえる。料金は九十九島産、大村湾産の牡蠣1キログラ...