![](http://www.travelvision.jp/uploads/img4892af8850024.jpg)
シャングリ・ラ・ホテル東京はこのほど、総料理長にオリバー・ウェバー氏を任命した。ウェバー氏は料理人として16年間の経歴を持ち、ザ・ペニンシュラ・シカゴやザ・サボイ・ホテル・ロンドンなど、ヨーロッパやアメリカ、アジアのラグジュアリー・ホテルで経験を積んできた。東京への着任前は、シャングリ・ラ・ホテル・バンコクで副料理長を務め、日常業務の監督や新メニューの開発、食品安全管理などを担当した。
来年3月1日の開業ととも営業を開始するレストランは、イタリアンや和食などで、ウェバー氏はすべてを統括して調理部門の指揮を執る。なお、日本料理のレストランには「なだ万」が入る。