求人情報

ANAインターコンチネンタル東京、親子パン教室と和のテーブルマナー講座

  • 2008年7月12日
 ANAインターコンチネンタルホテル東京は8月と9月に、「ホテルシェフの親子パン教室」と「和のテーブルマナー講座」を開催する。親子パン教室は、親子で焼きたてのパンの香りを体験できるもの。今回は、子どもたちに人気のメロンパンとチョココロネを作る。また、和のテーブルマナー講座では、料理に箸を付ける順番や部屋の上座の位置、中座の方法などを教える。日本料理「雲海」で秋の特別会席を楽しみながら、和食をより正しく、美しく食べる作法を学ぶ。


▽ANAインターコンチネンタルホテル東京、シリーズ講座概要
・「ホテルシェフの親子パン教室」
日時:8月21日(木)10時00分〜15時00分
参加費:親子1組8500円(ランチブッフェを含む)
募集人数:20組40名
持ち物:エプロン、筆記用具

・「和のテーブルマナー講座」
日時:9月20日(土)17時30分〜20時30分
参加費:1万2000円
講師:和礼・風韻の回主催 齋藤和胡氏
募集人数:20名
持ち物:筆記用具