マンダリン、香港とニューヨークで食とワインに関する特別イベントを開催

  • 2008年4月12日
 「ザ・ランドマーク・マンダリン・オリエンタル香港」と、「マンダリン・オリエンタル・ニューヨーク」は5月、それぞれで食とワインに関する特別イベントを開催する。

 ザ・ランドマーク・マンダリン・オリエンタル香港は、香港でのフランス芸術祭「ル・フレンチ・メイ」の開催に合わせ、2名のミシュラン2ツ星シェフをフランスから招き「スター・エクストラヴァガンザ」を開催する。パリのレストラン「ル・クリヨン」のピェージュ氏と、「ハトー・コルディアン・バージュ」のマルクス氏で、ピェージュ氏は5月7日から10日まで、マルクス氏は5月26日から29日まで、それぞれディナー4回、プライベートランチ2回を提供。プライベートランチは1888香港ドル(約2万4850円)、10コースの美食ガラ・ディナーは1688香港ドル(約2万2200円)、そのほか12コースのガラ・ディナーもある。価格、及び料理の提供日は予約時に問合せのこと。

 また、マンダリン・オリエンタル・ニューヨークは5月16日と17日、ワインと料理のレッスン「ウィークエンド・イマージョン」を開催する。レッスンではマスターソムリエを講師に迎え、1500米ドル(約15万4000円)以上の極上ワインの試飲のほか、料理とワインのペアリング、ワインの知識を提供する。参加費は1名795米ドル(約8万1500円)。参加費と宿泊を組み合わせたプランの場合、2名1室で2420米ドル(約24万8000円)からの設定だ。