ホテル日航東京、限定生産ワインの販売と併せ、フレンチフェア開催

  • 2007年10月13日
 ホテル日航東京は10月23日から11月30日まで、フランスのミシュラン一ツ星レストラン「サン・ジェームス」の総料理長兼支配人であるミシェル・ポルトス氏監修のフレンチフェア「秋の香り・ボルドー第二弾ミシェル・ポルトスの芸術」を開催する。期間中は「大地の宝石」と称され、年間8000本のみ生産される「ランクロ・ガレン2003」のうち、3000本を日本で独占販売。同ワインと相性の良いコース料理を提供する。また、10月23日には一夜限定でミシェル・ポルトス氏が自ら調理するガラディナーを開催。料金はランチが5250円から、ディナーは1万7850円、ガラディナーは2万円。