ANAインターコンチネンタル東京、10月と11月のシリーズ講座を設定

  • 2007年9月8日
 ANAインターコンチネンタルホテル東京は、ホテル主催のシリーズ講座として10月と11月に3つのプログラムを設定した。いずれもクリスマスシーズンに先駆け、ホームパーティーなどに活用できるアイデアや料理をプロの講師が教えるというもの。

 「ホテルパティシエのケーキ教室」は、ホテルシェフの養父直人氏を講師に、ホワイトチョコレートに酒かすを溶かし、甘酒風味のホワイトチョコムースをつくる。「ホテルバーテンダーのカクテル教室」はチーフバーテンダーの有我容子氏がカクテルの基礎知識、配合のバランスなどをレクチャー、オリジナルカクテルをつくる。また、「クリスマスキャンドルアレンジ」ではフラワーデザイナーの松井弘美氏を招き、真紅のバラ(ブリザードフラワー)をメインに、キャンドルでの部屋の演出方法を紹介する。詳細は下記のとおり。

▽ホテルパティシエのケーキ教室
日時:10月7日 10時から15時
参加費:7000円(ランチ含む)
定員:40名

▽ホテルバーテンダーのカクテル教室
日時:10月28日 16時から18時
参加費:6500円(オードブル含む)
定員:25名

▽クリスマスキャンドルアレンジ
日時:11月10日 14時から16時
参加費:6500円(コーヒー・紅茶含む)
定員:30名