
ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート・アンド・スパのレストランが食の祭典「フレイバーズ・オブ・ホノルル」で3つの賞を受賞した。イタリアンとチャイニーズを融合した料理「チャオ・メン」の「フジッリ・パスタ」が「モースト・フレイバーフル・パスタ」、ステーキ&シーフードレストラン「ザ・コロニー」の「オレオ・チーズケーキ」が「モースト・フレイバーフル・デザート」、日本食レストラン「武蔵」の「ガーリックフライドライス付味噌焼きチキン」が「モースト・フレイバーフル・ポウリトリ」を受賞。ハイアットの3つのレストランが同時に賞を受賞するのは2000年に引き続き2回目。
同祭典は国際色豊かな20件以上のレストランが参加し、一般客の投票でさまざまな賞を決定するチャリティを目的としたもの。昨年までは「テイスト・オブ・ホノルル」の名前で行われ、今年はスポンサーが新しくなったことから名前を変更、45000人以上が参加した。
(写真は上からチャオ・メン、ザ・コロニー、武蔵のイメージ。ハイアット・ホテルズ&リゾート提供)