ヒルトン東京、ミシュランシェフのレシピ習うクッキング・アカデミーを開催

  • 2007年6月23日
 ヒルトン東京は7月29日、「トゥエンティ ワン」フレンチダイニングで、「サマー・クッキング・アカデミー」を開催する。レストランの監修を担当するミシュランシェフのステファン・ガボリショーのレシピを習うもので、当日はシェフの鮮やかな調理技術を見学し、その後シェフ特製ランチコースとグラスワインを優雅に味わうサロン風スクールとなっている。

 今回は夏野菜のトマトを用いた夏バテ防止メニューと、トロピカルフルーツを使用したデザートの作り方を、レストラン常駐シェフのセバスチャン・ルフォールが実演。食材の選び方や調理のポイントなども説明し、身近な食材からミシュラン直伝の味を表現するテクニックを伝授していく。開催日時は7月29日の10時30分からで、料金は1人6500円。定員は30名限定で予約が必要だ。また、8月には親子で参加するキッズ・クッキングクラスの開催も予定している。