
インターコンチネンタル・パリ・ル・グラン・ホテルは9月17日から2008年1月13日まで、レストラン「カフェ・ド・ラペ」で期間限定スイーツ「パッション・ビクテム」を販売する。80年代のフランスモード界を代表するデザイナー、クロード・モンタナがデザインし、フランス最優秀職人称号を持つ総料理長ローランド・ドラブルが調理したもの。モンタナが1989年に発表した香水「パルファンデル」をモチーフとして、ココナツ風味のプラリネの上にホワイト・チョコムースで覆われたパッションフルーツのクリームを乗せた。
今回のコラボレーションは、昨年9月から開始したファッション・パティスリー・シリーズ「Designed by Men」の一環。9月16日まではファッションデザイナー、ギャスパー・ユルケビッチによるスイーツを販売している。