日航東京、6月から8月にかけて食のイベント、夏の料理フェアなど開催

  • 2007年5月26日
 ホテル日航東京は6月1日から8月31日にかけて、季節感のある食のイベントを実施する。館内の中国料理「唐宮」、地中海料理「オーシャン・ダイニング」、レストラン「マルコポーロ」では、「夏の料理フェア」を開催。例えば、「唐宮」では、健康をテーマにしたコース「美食同源〜カラダの中から美しく〜」と家族向けの割安ディナー「〜合家歓楽(ハッカブンロ)〜家族みんなで愉快に楽しく」を設定したほか、「オーシャン・ダイニング」では「マルシェ・プロヴァンサル〜プロヴァンスの夏市場〜」と題して、南フランスの魚介類を中心にしたメニューを提供。「マルコポーロ」では、グリル料理の「夏のグリルセレクション〜厳選素材と夏野菜の饗宴〜」を実施する。

 また、ラウンジ&バーでは旬の果物を主役に据えた「夏−涼(クール)−アフタヌーンティー」も開催。6月は桃、7月はさくらんぼ、8月はマンゴーやココナッツなど、月替わりで夏を感じさせる果物をシャーベットやケーキ、あるいはスムージーを提供する。