ウェスティン大阪、中国料理の料理長によるクッキングセミナー&ランチ開催

  • 2007年5月26日
 ウェスティンホテル大阪は6月11日に、中国料理レストラン「故宮」の料理長、王憲生氏による「クッキングセミナー&ランチ」を開催する。「アナゴの山椒塩冷製」と「たらば蟹の和牛巻き炒め」、「福建風チャーハン」の3品について、王氏が実演しながら作り方をレクチャーする。参加者は実際に調理はせず、レシピを見ながら説明を聞く形式だ。セミナー後にはこの3品に「高級ふかひれ姿煮込みフォアグラムース醤油風味」、「車海老入りアボガドのオーブン焼きカレー風味香港風」、「活き帆立貝のガーリック蒸し」を加えたランチを提供する。料金は1人6000円で、定員は60名で設定している。