リーガロイヤルホテル、「究極のブランデーケーキ」発売

  • 2007年5月19日
 リーガロイヤルホテルは6月1日から、「グルメブティック・メリッサ」で、最高級コニャック「CAMUS X.O.」を使用した「究極のブランデーケーキ」を発売する。「CAMUS X.O.」は1863年の設立から140年にわたり家族で経営されてきたコニャックの名門「CAMUS」(カミュ)の伝統と誇りによって作り上げられた最高級コニャック。今回発売の「究極のブランデーケーキ」は、京都の地鶏卵、阿波の和三盆、ロイヤルホテル特選北海道バターなど、こだわりの食材を使い独自の製法で焼き上げたパウンドケーキに、このコニャックをたっぷりと染み込ませ、しっとり風味豊かに仕上げている。さらに1ヶ月熟成させることでブランデーの芳香な薫りが生地によく馴染み、これまでにない深い味わいを生み出した。販売価格は5250円。