マンダリン・オリエンタル東京、「テイスト・オブ・MO マイアミ」開催

  • 2007年5月18日
 マンダリン・オリエンタル東京は6月24日から7月1日まで、38階のオールディダイニング「ケシキ」で、「マンダリン・オリエンタル・マイアミ」のシグネチャーレストラン「アズール」のスターシェフ、クレイ・コンレイ氏を迎え「テイスト・オブ・MO マイアミ」を開催する。アズールは数多くの受賞暦をもつマイアミで人気の高いレストランで、そのレストランを指揮するコンレイ氏は新進気鋭の若手シェフとして知られる。今回のイベントでは、コンレイ氏の日本滞在歴を生かした「エダマメ炒め、酒バターソースのえびワンタンを添えた味噌マリネの白身魚」など、マイアミのシーフードを中心にカリブ、地中海、アジアのテイストを加えた斬新なメニューを提供する。