モロッコ大使館、カサブランカ・ウィークの一環で料理フェア開催

  • 2007年4月26日
 モロッコ大使館は5月12日から20日まで、カサブランカ観光局と共催で「カサブランカ・ウィーク」を展開する。カサブランカ・ウィーク期間中、東京のパレスホテルにモロッコの観光省が管轄するホテル・レストラン・アカデミーの総料理長で、世界各国のモロッコ料理関連イベントに参加した経歴をもつシェフが来日し、「カサブランカ料理フェア」を実施する。

 期間中のランチ、ディナータイムでは、モロッカンサラダの組み合わせ、ミックス・ブリワットに加え、クスクスまたはチキンのタジン、クナファなどを用意。さらに、カサブランカ・カクテルフェアと題して、カサブランカビールや映画「カサブランカ」のオリジナルカクテルとしてパレスホテル独自の創作カクテルを、1階のロイヤルバーや10階のクラウンラウンジで提供する。ランチの料金は5250円、ディナーが8400円。