シルバーシー、グルメとワインを楽しむテーマ・クルーズを運航

  • 2007年4月7日
 シルバーシー・クルーズは今年、高級のグルメとワインを堪能するテーマ・クルーズを合計11本運航する。「料理を楽しむクルーズ」にはブティックホテルとレストランの国際協会「ルレ・エ・シャトー/ルレ・グルマン」から一流シェフなどが乗船。年5本運航する「ワインを楽しむクルーズ」には有名ワイナリーから専門家が乗船する。

 例えば、料理を楽しむクルーズでは、寄港地の食材などを利用したオリジナルの料理やゲストシェフによる5コースのスペシャル・ディナーなどを提供する。また、ワインを楽しむクルーズでは、世界最古のワインオークションの実績をもつクリスティーズのデイビッド・エルスウッド氏など5人のワイン専門家による、レクチャーとビンテージ・ブレンドのテイスティング、寄港地のワイナリー訪問ツアーを実施する。

 なお、同クルーズでは、シルバー・ウィスパー、シルバー・クラウド、およびシルバー・シャドーを配船する。