ヒルトン東京、春の桜デザートフェアを開始

  • 2007年3月31日
 ヒルトン東京は4月1日から5月14日まで、「マーブルラウンジ」のケーキバイキングで桜をテーマにした「春の桜デザートフェア」を開催する。桜をはじめ、いちごや各種フルーツなど春の色合い豊かな食材や食用花をふんだんに使用した和、洋風スイーツ約30種類を提供する。例えば、桜の花びらの塩漬けを入れて焼き上げた「桜のシフォンケーキ」、いちごをふんだんに使用した「ストロベリーショートケーキ」、酸味をきかせたさっぱりとした味わいの「リュバーブとストロベリーのコンポート」などを用意。中でも全長3メートルの「桜のスイスロール」は桜リキュールでほんのり桜色に色づけしたヒルトン東京の伝統的なレシピで再現した。料金は2940円。