旅行業・観光業DX・IT化支援サービス

東京全日空ホテル、「さくらまつり」開催、期間限定メニューを販売

  • 2007年2月24日
 東京全日空ホテルは3月9日から4月15日まで、さくらまつりと題して「さくら」をテーマにした春らしい食材を使用したメニューを提供する。日本料理「雲海」では昼限定で春の色合いが特徴の「花見月」、中華料理「花梨」では広東料理の素材を活かす調理法で春の食材を使用したランチコース「花咲くランチセット」を用意。価格は「花見月」が4200円、「花咲くランチセット」が3990円だ。また、スイーツやデザートはデリカショップやアトリウムラウンジに用意する。

 「桜坂」や外周700メートルに150本のソメイヨシノが咲き誇るアークヒルズなど、同ホテルの周囲には都内屈指の桜の名所がある。開花にあわせ、3月中旬から4月中旬には桜並木のライトアップがあり、多くの花見客が訪れるという。