リーガ大阪、地中海・イタリアをテーマに料理フェア開催

  • 2007年2月17日
 リーガロイヤルホテル大阪は、ホテル内のレストランで地中海、イタリアをテーマに料理フェアを展開している。イタリアレストラン「ベラ コスタ」では3月11日まで、地中海式ダイエットに基づいた料理としてパスタコース「ベラドンナ」を提供。また、3月21日から25日まで、トスカーナの郷土料理の伝道師として知られるパオロ・パンコッティ氏が来日、「ガストロノミックフェア」を開催する。

 「ベラドンナ」は、新鮮な魚介類をふんだんに使い、カルシウムの喪失を抑制する働きがあるエキストラ・バージン・オリーブオイルを使用。美容に効果のあるコエンザイムQ10を配合し、グレープフルーツやクランベリー、洋梨のシロップなどを使用したノンアルコール・カクテルを提供する。「ガストロノミックフェア」は「トスカーナへの回帰」がコンセプトで、旬の野菜やハーブを中心にトスカーナ地方の料理を提供する。

 このほか、ホテル内のレストラン「シャンボール」、「ナチュラルガーデン」、「皇家龍鳳」でも28日まで、トリュフや伊勢海老、フカヒレを提供する「高級食材フェア」を開催している。