旅行業・観光業DX・IT化支援サービス

リーガロイヤル東京、ふぐ刺し、白子焼きなどの「とらふぐ懐石」を設定

  • 2007年1月13日
 リーガロイヤルホテル東京は2月28日まで、日本料理「なにわ」でふぐを堪能できる「とらふぐ懐石」を設定する。「とらふぐ懐石」では、1月から2月に旬を迎える福岡のとらふぐを使用し、ふぐ刺し、ふぐちり、白子焼き、香り揚げ、雑炊などを味わうことができる。ふぐちりには、白菜、葱、椎茸などの野菜をふんだんに使用したほか、ふぐ白子焼きでは、軽く炙った白子に昆布の香りを移して濃厚な味わいとした。料金は2万790円。このほか、ひれ酒を1732円、つぎ酒を1155円の別途料金で提供する。