シェラトン、クリスマスのディナーコースやディナーショー設定

  • 2006年10月21日
 シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテルはこのほど、クリスマスならではのメニューやディナーショーなどを設定した。
 テイクアウトのオリジナルクリスマスケーキは、定番の生クリームのケーキに加え、高級チョコレートを贅沢に溶かし込んだチョコレートクリームのケーキを新たに用意した。両ケーキ共に12センチは2100円、15センチは3150円、18センチは4515円で販売する。予約期間は12月1日から21日まで、販売期間は12月22日から25日までだ。
 フレンチレストラン「ザ・サミット」、鉄板焼「ステーキハウス」では、クリスマス期間限定のスペシャルディナーコースを用意する。「ザ・サミット」は、北海道産ホタテ貝とあん肝のテリーヌ・ポンズ風味のヴィネグレット、ホウボウのローストブイヤベース風、特選和牛サーロインの備長炭グリエ・ヴェルプレ風などを提供するコースを設定。料金は、1万6800円から1万8900円。また、「ステーキハウス」では、カナダ産オマール海老と北寄貝のクリスマス飾り、米沢牛のポトフ仕立て、常盤産活平目のソテー利尻昆布と柚子の香りなどを提供、料金は1万5750円から2万3100円設定した。
 カジュアルレストラン「グランカフェ」では、ランチからディナーまで、クリスマスバイキングを設定している。クリスマス・ランチバイキングは12月1日から25日まで、クリスマス・ディナーバイキングは12月1日から21日まで、クリスマス・スペシャルディナーバイキングは12月22日から25日までの提供となる。
 さらに、THE CLUB Fijiでは12月14日、「2006 ゴダイゴ30周年クリスマスディナーショー」を行う。シェラトンの総料理長によるフルコースのディナーと共に、デビュー30周年を迎えるゴダイゴのディナーショーを楽しむことができる。料金は、プレミア席が4万5000円、S席が3万9000円の設定だ。