JALUX、 WINE AWARD一次試験にリッツやフォーシーズンズのスタッフが通過

  • 2006年4月1日
 ジャルックス(JALUX)は4月11日、第4回「JALUX WINE AWARD」 最終公開選考会を開催する。これは、次世代のソムリエ&サービスのエキスパートの育成を目的に、接客のプロを目指す意欲的な若い人材を発掘し、体験学習を与え、将来優れた指導者となるべく支援する制度。今年は全国から約100名の応募があり、第一次試験を通過した12人が4月11日、筆記と語学試験の2次試験を受験。その中から6人が最終選考に選出され、同日のうちに公開実技試験を実施する。優勝者にはサービススキル向上を目的とした、フランスまたはアメリカへの1ヶ月の研修といった賞品が授与される。

 第一次試験を通過した12人の中には、レストランスタッフのほか、フォーシーズンズホテル・椿山荘やリッツ・カールトン大阪、日航ホテル大阪などスタッフも含まれている。公開審査はホテル日航東京で午後2時から午後4時30分まで開催。午後5時からは表彰式とパーティが行なわれる。
    
▽JALUX WINE AWARD
http://www.jalux.com/wine/award


▽1次試験通過者(敬称略、氏名/所属)

阿部誠治 フォーシーズンズホテル椿山荘東京 イル・テアトロ
有井剛 銀座レカン東京
金山幸司 Fish Bank TOKYO 
栗林寛和 ホテル日航大阪 レ・セレブリテ 
佐瀬良太 JR タワーホテル日航札幌 Sky J 
杉本康隆 エルガーハウス エメ・ヴィベール
高山毅 ザ・リッツ・カールトン大阪
武井紀美子 フォーシーズンズホテル椿山荘東京 イル・テアトロ
椨賢太郎 ウエスティン・ナゴヤ・キャッスル クラウン
野坂昭彦 レストラン資生堂パーラー 銀座本店
増田周作 ヒルトン大阪 レストラン・シーズン
松木 リエ サロン・ド・シャンパーニュ ヴィオニス