リーガロイヤル東京、食から潤う「アンチエイジングメニューフェア」開催

  • 2006年3月18日
 リーガロイヤルホテル東京は5月1日から6月30日まで、ホテル内の各レストランで「アンチエイジングメニューフェア」を開催する。アンチエイジングに効果のある食材にこだわったメニューを展開するもので、例えば「レストランガーデン」ではコラーゲンたっぷりの信州の放牧豚「舞豚」を使用した料理や、抗参加物質を含む鴨肉に、むくみ解消作用とデトックス効果のある雪嶺茸を、ポリフェノールたっぷりのカカオ100%チョコレートソースでまとめた品を含む「アンチエイジングコース〜お肌うるおいフレンチ〜」を提供。また、日本料理難波では穀物菜食中心の食事法「マイクロビオティック」をベースにした「マイクロビオティック〜自然でやさしい玄米菜食膳」を提供する。