ディズニーランド・リゾートホテル、感謝祭の特別メニューを設定

  • 2005年11月11日
 カリフォルニア・ディズニーランド・リゾートホテルは11月24日、サンクス・ギヴィングデーの特別メニューを設定する。これは、リゾート内3軒のホテルのレストラン、バンケットルームにおいて提供するもの。各レストランは、それぞれの趣向を凝らしたサンクス・ギヴィングデー料理を提供する。

 ディズニーランド・ホテル内のバンケットルームでは、食べ放題の特別メニューを提供する「ディズニー・ファミリー・サンクスギビング・フェスト」を開催。ロースト・ターキーやはちみつ風味のハム、ビーフステーキやクリーミー・マッシュ・ポテトなど感謝祭にちなんだ豊富なメニューを取り揃える。また、ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテルのメイン・ダイニング「ナパ・ローズ」は、エグゼクティブ・シェフのアンドリュー・サットン氏が感謝祭特別コースを考案。ソノマ産マッシュルームとポテトのニョッキをはじめ、ライス入りパンプキンスープ、アヒルのコンフィ、ロースト・ターキーあんず茸グレービーソース添え、ナッツタルトなどのデザートも各種用意。ナパ・ローズはワイン・カントリー料理が人気で多数の賞を受賞するなど、質の高いコース料理を提供する。