ヒルトン・モルディヴ、世界初の水中レストランを3月15日にオープン

  • 2005年2月15日
 ヒルトン・モルディヴは3月15日、世界初の水中レストラン「ITHAA(イータ)」をオープンする。このレストランはいわば「水族館のレストラン」で、天井、壁が180度、全面に透明のアクリルに囲まれている空間で、モルディブの海中、色とりどりの魚たちを見ながら食事ができる。このレストランでは、専用の水上デッキで食前酒を取った後、水中へ続くらせん階段を降り、全席数が14席のレストランに案内される。レストランの料理は絶景に合わせ、テーマを「現代モルディブ風」として、モルディブならではのスパイス、伝統的な香料を取り入れ、洋風にアレンジしたフュージョン料理が堪能できる。