博多都ホテル、イタリア・ナポリの料理とワインを提供

  • 2005年1月21日
 博多都ホテルは2月28日まで、「ワインに溶け込むイタリアン・ナポリ編」を開催している。コースとアラカルトの両方を用意。コース料理は若さぎのマリネ、ナポリ風サラダ仕立て、季節の素材を生かしたイタリア風前菜、ソレント風じゃがいものニョッキ、魚を多く取り入れたパスタ、マスカルポーネチーズを使用した焼き菓子、フォカッチャなど。料金は3465円で設定する。また、ナポリ料理に合わせたワインを多数用意。爽やかな酸味が料理に合う、グレーコ・ディ・トゥーフォやトマトを煮込んだ料理やラザニアなどのパスタと合うラクリマクリスティ・ロッソなどのワインをそろえる。