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HKTB、香港料理大賞を開催、入賞作品をHPで公開、プロモにも活用へ

  • 2004年11月10日
 香港政府観光局(HKTB)はこのほど、「第4回Best of the Best香港料理大賞」を実施、今回から新たにデザート部門を加え、卵、牛肉、土鍋の4部門で決勝戦を開催した。今回は過去最多となる190軒のレストランから486作品がエントリー。最終審査は、香港の著名な料理評論家であるウィリアム・マーク氏、日本中国料理協会理事の脇屋友詞氏などが審査員として参加した。
 なお、各部門の最優秀金賞、金賞、および銀賞の合計40軒は、今後、HKTB日本のホームページにも掲載を予定する。そのほか、HKTBが行う様々な食に関するプロモーション活動で、今回受賞したレストランを香港代表のレストランとして紹介する。

▽最優秀金賞受賞の店舗、料理名
・卵部門
 太湖海鮮城(チムサアチョイ)/西施伴覇王
 同樂軒/金映白雪
・牛肉部門
 太湖海鮮城(コーズウエイベイ)/三弄回味牛肉
・土鍋部門
 天寶閣中菜廳/松茸野菌砂窩鴛鴦鶏
 太湖海鮮城(コーズウエイベイ)/奇脆明珠伴金龍
・デザート部門
 該当なし