ハンガリーフード&ワインフェアを東京で開催、9月18日から1ヶ月間

  • 2004年9月16日
 ハンガリーフード&ワインフェアが9月18日から1ヶ月間、東京のロイヤルパークホテルで開催する。期間中、ハンガリーの文化を感じさせる様々なイベントを用意。メインとなるフードフェアには、首都ブダペストの名門レストランのシェフとソムリエが来日し、ブッフェスタイルやコースメニュー形式で伝統あるハンガリー料理、およびワインを提供する。9月18日から26日まで、ハンガリーからジプシーバンドが来日し、本場のレストランの雰囲気を演出する。コースメニューのランチは1人2940円、ディナーは4725円となる。
 また、9月23日から25日まで、元駐日大使婦人シュディ・エリカ氏による、ハンガリーの刺繍をモチーフにした婦人服、および装飾品のファッションショーや展示即売会を実施。9月23日には、ハンガリーワインカルチャースクールが開催する。詳細は下記へ。