スイス・インター、機内食でジュネーブの星付き店メニュー提供

  • 2014年6月17日

ビジネスクラスのメニュー例  スイスインターナショナルエアラインズ(LX)はこのほど、長距離路線のファーストクラスとビジネスクラスの新たな機内食として、ジュネーブのレストラン「ル・シャボテ」のメニューの提供を開始した。同店は高級ホテル「ボーリバージュ・ホテル」内にある人気レストランで、「ミシュランガイド」でも星を獲得している。メニュー提供は9月初めまで。

 ビジネスクラスの利用客には、カニの瓶詰めマリネ、エッグプラントキャビア、ズッキーニのグリルを添えた白身魚のタルタル、蜂蜜と生姜をからめたチキンシュプリーム、アンズダケとジャガイモを添えた牛フィレのグリル、ラベンダーのクリームを添えたラズベリーのコンポートなどを提供する。

 ファーストクラスの利用客には、欧州のグルメガイド「ゴー・ミヨ」で20点中18点を獲得したシェフのドミニク・ゴーティエ氏による特別メニューを用意。アンズダケとピスタチオ、サマートリュフのクリーム、オリーブオイルとジャガイモのピューレ、グリーンアスパラガスを添えたレモンコンフィ風味のマトウダイのフィレ、ピスタチオのクランブルを添えたアプリコットとタイムのタルトなどを提供する。