ニューヨーク、1月末に冬のレストランウィーク−250店舗以上でディナー35ドル

  • 2008年12月25日
 ニューヨーク市観光局(NYCC)によると、2009年1月18日から23日と25日から30日の期間に、冬のレストランウィークが開催される。250以上の店舗で、3コースのメニューを、ランチは24.07米ドル(約2200円)、ディナーは35米ドル(約3200円)で提供する。18日と25日の日曜日は、100店舗のみが参加する予定。

 ニューヨーク・レストランウィークは18年目を迎えるもので、カフェ・デ・アーティステやグラマシー・タバーン、ラ・グールー、バー・ブール、アピアリー、ノブなどのレストランが参加。初参加のレストランでは、レバー・ハウス・レストランやザ・パーム・トライベカ、ユニオン・プライムなどがある。参加レストランやメニューなどの詳細は、NYCCウェブサイトに1月5日から掲載する予定。


▽NYCCウェブサイト(英語)
http://nycgo.com/